"Выразил полную поддержку": Макрон дал обещание Зеленскому

Фото - Владимир Зеленский и Эммануэль Макрон
Фото - Владимир Зеленский и Эммануэль Макрон

Зеленский провел телефонный разговор с Президентом Франции

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с лидером Франции Эммануэлем Макроном, во время которого проинформировал своего коллегу о гибели четырех украинских военнослужащих на Донбассе в результате обстрела боевиков. Об этом в среду, 7 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу главы украинского государства.

В разговоре с Макроном Зеленский отметил, что это не первый обстрел со стороны противника, целью которого является срыв мирного процесса, начатого украинской стороной. Президент Украины также сообщил Эммануэлю Макрону о других шагах, направленных на мирное урегулирование конфликта на востоке Украины, в частности о восстановлении инфраструктуры, обмене пленными и т. д.


Кроме того, лидер Украины проинформировал о своем утреннем разговоре с Президентом РФ Владимиром Путиным, в ходе которого призвал к выполнению обязательств по прекращению огня, возвращению моряков и других пленных. Президент Украины призвал лидеров стран Нормандской четверки срочно собраться для сохранения мирного процесса, согласования последующих шагов, направленных на окончательное решение конфликта.

Эммануэль Макрон выразил полную поддержку инициатив Украины, согласился с необходимостью проведения встречи на высшем уровне в ближайшее время, которой должна предшествовать встреча официальных представителей всех четырех сторон. Он добавил, что свяжется с Президентом РФ Владимиром Путиным и Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы согласовать эту инициативу.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с лидером РФ Владимиром Путиным. В ходе разговора была акцентирована важность неукоснительного соблюдения установленного с 21 июля режима прекращения огня, а также разведения сил и средств от линии разграничения.