Выразили обеспокоенность: РФ ожидают новые санкции

Фото - Дональд Трамп
Фото - Дональд Трамп

Трампа призвали ввести новые санкции против России

Комитет палаты представителей США по иностранным делам обратился к президенту США Дональду Трампу с призывом ввести новый пакет санкций против России. Отмечается, что депутаты выступили с таким предложением из-за отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом в понедельник, 29 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на Washington times.

Издание отмечает, что депутаты выступили с таким предложением из-за отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля нервно-паралитическим веществом "Новичок". Уточняется, что соответствующее письмо главе США отправили демократ Элиот Энгел и старший республиканец Майкл Маккол.


Они выразили обеспокоенность тем, что отравление в Солсбери произошло более года назад, а вторая волна санкций так и не последовала.

Кроме того, члены комитета палаты представителей заявили, что отсутствие санкций в отношении России не соотвествует американскому законодательству.

Ранее сообщалось, что американская администрация рассчитывает на то, что появление нового руководства Украины приведет к выдвижению более творческих идей по урегулированию конфликта на Донбассе.

Ранее постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич назвал способ возвращения в состав Украины полуострова Крым. Он заявил, что киевским властям необходимо создать международную площадку для обсуждения данного вопроса.