Выразили обеспокоенность: в Германии сделали важное заявление насчет нормандских переговоров

Фото - Андрей Мельник
Фото - Андрей Мельник

Германия готова к активизации Нормандского процесса

Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил о готовности немецкой стороны к участию в переговорах в нормандском формате. В Германии также выразили обеспокоенность в связи с гибелью четырех украинских морпехов на Донбассе. Об этом в четверг, 8 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу Мельника в Twitter.

"Федеральное правительство Германии выразило обеспокоенность в связи с трагической смертью четырех военных в результате обстрела под Павлополем и подтвердил готовность к активизации нормандского переговорного процесса", - сообщил Мельник.

Ранее сообщалось, что правительство Германии не раскрывает информацию относительно возможной даты саммита в нормандском формате по ситуации в Украине. 

Ранее президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с лидером РФ Владимиром Путиным. В ходе разговора была акцентирована важность неукоснительного соблюдения установленного с 21 июля режима прекращения огня, а также разведения сил и средств от линии разграничения.

Напомним, 8 августа в рамках официального визита в Турецкую Республику президент Украины Владимир Зеленский принял участие в украинско-турецком бизнес-форуме. Во время выступления Зеленский заверил, что в течение ближайших пяти лет Украина кардинально изменится, а отечественная экономика ежегодно будет расти.