Главная / Новости

«Взорву мост»: На мосту метро угроза теракта, подъехали бронемашины

19:15 | 18.09.2019
Фото - полиция стягивает бронетехнику
Фото - полиция стягивает бронетехнику
Автор: Алексей Мурзак
Полиция квалифицирует минирование моста в Киеве, как подготовку к теракту. Отмечается, что из-за неизвестного, который угрожает взорвать мост Метро в Киеве, правоохранители ввели специальный оперативный план. Об этом в среду, 18 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу столичной полиции.

"Сейчас на месте происшествия находится руководство Главного и территориального управлений полиции, наряды патрульных, кинологи со служебными собаками, спецназовцы и специалисты взрывотехнической службы", - говорится в сообщении.



Фото - Украинская правда

Также сообщается, что к мосту метро выехали несколько бронеавтомобилей.

Напомним, неизвестный мужчина, который угрожает взорвать мост Метро в Киеве, открыл стрельбу и сбил дрон, запущенный правоохранителями во время специальной полицейской операции. 

Отмечается, что полиция квалифицирует минирование моста в Киеве, как подготовку к теракту.

"Неизвестный осуществляет выстрелы и угрожает взрывом. Мы проводим специальную полицейскую операцию. Сейчас здесь находятся представители всех служб. Движение автомобилей и поездов на мосту перекрыто. Следователи столичной полиции квалифицируют произошедшее как подготовку к террористическому акту", - сообщил начальник киевской полиции Андрей Крищенко.

Также стало известно, что правоохранители установили личность мужчины, который заблокировал мост Метро в Киеве и угрожает его взорвать.

По данным СМИ в правоохранительных органах, "минером"оказался 42-летний выходец из аннексированного Россией Крыма Алексей Белько.

Как известно, 18 сентября в Киеве перекрыли мост метро из-за угрозы взрыва. Также в связи с происшествием остановлено движение поездов метро между станциями "Днепр" и "Лесная".