Главная / Новости

«Взорву мост»: Появилось видео мужчины с взрывчаткой

18:55 | 18.09.2019
Фото - минирование моста метро в Киеве
Фото - минирование моста метро в Киеве
Автор: Алексей Мурзак
Неизвестный мужчина, который угрожает взорвать мост Метро в Киеве, сбил дрон, запущенный правоохранителями во время специальной полицейской операции. Впрочем, видео с полицейского квадрокоптера уже попало в сеть. Об этом в среду, 18 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу полиции Киева.

Отмечается, что полиция квалифицирует минирование моста в Киеве, как подготовку к теракту. На видео видно видно, как злоумышленник машет украинским флагом, предположительно, пытается запугать правоохранителей, которые объявили спецоперацию по его перехвату.


Как сообщил начальник столичной полиции Андрей Крищенко, полиция получила сообщение о том, что неизвестный заблокировал движение на мосту-метро и угрожает взорвать его и государственные учреждения.

"Неизвестный осуществляет выстрелы и угрожает взрывом. Мы проводим специальную полицейскую операцию. Сейчас здесь находятся представители всех служб. Движение автомобилей и поездов на мосту перекрыто. Следователи столичной полиции квалифицируют произошедшее как подготовку к террористическому акту", - сообщил начальник киевской полиции.    

Сообщалось, что мужчина совершил несколько выстрелов. Вероятно онибыли направлены на то, чтобы сбить дрон, который был запущен правоохранителями для разведки ситуации на мосту. 


Также стало известно, что правоохранители установили личность мужчины, который заблокировал мост Метро в Киеве и угрожает его взорвать.

"Личность установлена. Все детали после спецоперации", - заявил в комментарии Украинской правде директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.

По данным источников theБабеля в правоохранительных органах, "минером"оказался 42-летний выходец из аннексированного Россией Крыма Алексей Белько.

Как известно, 18 сентября в Киеве перекрыли мост метро из-за угрозы взрыва. Также в связи с происшествием остановлено движение поездов метро между станциями "Днепр" и "Лесная".

Изначально сообщалось, что движение на мосту было полностью перекрыто в обоих направлениях из-за сообщений о том, что заминировали красную ветку столичного метрополитена. Позже появилась информация, что на мосту остановился автомобиль, из которого вышел мужчина. По словам очевидцев, с его сумки торчит приклад, а в руке у него "какие-то кнопки". Мужчина ходит по мосту и угрожает, что все взорвет.

Тем временем Красная линия столичного метро работает только от станции "Академгородок" до станции "Арсенальная". Из-за этого в киевской подземке происходит давка в вагонах и переходах. Люди связывают происходящее с "захватом моста" и угрозой его взрыва.