Главная / Новости

"Взяли с поличным": НАБУ задержало главу Николаевского облавтодора при получении взятки

17:17 | 11.09.2019
Головна / Новости
Фото - главу Николаевского облавтодора поймали на взятке
Фото - главу Николаевского облавтодора поймали на взятке
Автор: Владимир Иванов
В Одессе сотрудники НАБУ задержали председателя Николаевского облавтодора Андрея Максименко при получении им взятки в размере 90 тысяч долларов. Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения. Об этом в среду, 11 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-службу Национального антикоррупционного бюро Украины.


Сообщается, что николаевского чиновника задержали в курортной зоне Одессы, недалеко от гостиницы "Юность". По данным НАБУ, сегодняшняя взятка, которую получил Максименко, стала вторым траншем полученной им неправомерной выгоды, общий размер которой составляет более 2,5 млн грн. По неподтвержденной информации, эту взятку глава Николаевского облавтодора требовал у компании "Ростдорстрой", которую связывают с мэром Одессы Геннадием Трухановым.




Следует напомнить, что ранее Зеленский во время визита в Николаевскую область поручил Максименко заняться ремонтом дорог области. На что Максименко заявил, что для этого не хватает финансирования и для завершения ремонтных работ нужно еще 1,5 млрд гривен. 

В свою очередь руководитель аппарата Антимонопольного комитета Украины Юрий Литвин заявил, что АМКУ фиксирует злоупотребления при проведении тендеров и что 20 подобных дел касаются Николаевщины. В частности, он отметил компании "Росдорстрой" и "Альтком", которые всегда участвуют в тендерах на ремонт николаевских дорог, допустив, что условия тендеров в облавтодоре прописывают так, чтобы выигрывал "нужный" подрядчик.