Wizz Air запускает в Украину еще два новых авиарейса

Фото - Wizz Air запускает рейсы в Будапешт из Харькова и Львова
Фото - Wizz Air запускает рейсы в Будапешт из Харькова и Львова
Венгерская авиакомпания Wizz Air анонсировала запуск рейсов по двум новым направлениям в Украину. С 1 июня 2020 года из Будапешта можно будет прилететь во Львов, а с 3 июня - в Харьков. Об этом во вторник, 10 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на официальную страницу перевозчика в Facebook.

"Мы с гордостью объявляем о размещении еще одного современного самолета Airbus A321neo на нашей базе в Будапеште и открытии трех новых направлений", - говорится в сообщении авиакомпании.


Кроме украинского направления, компания планирует открыть новый рейс в Брюссель. Его запуск планируется на 1 июня будущего года.

Напомним, осенью 2019 года Wizz Air планирует запустить семь новых направлений из Украины. С ноября из Одессы дважды в неделю будут осуществляться рейсы в Будапешт, Берлин, Братиславу, Вроцлав, Гданск, Катовице, а с 28 октября планируется запуск рейса Львов-Ларнака (Кипр).

Wizz Air - крупнейший бюджетный авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе. По состоянию на август 2019 года его авиапарк состоит из 115 самолетов Airbus A320, A321ceo и Airbus A321neo.

Ранее сообщалось, что хендлинговая компания Aerohandling установила абсолютный рекорд по обслуживанию рейсов в Международном аэропорту "Борисполь". За день ей удалось обслужить 87 рейсов, что почти в два раза больше, чем средний показатель суточной работы компании в августе текущего года.