"Я готов к этому": Луценко сделал заявление насчет отставки

Фото - Юрий Луценко
Фото - Юрий Луценко

Луценко заявил, что подаст в отставку с началом работы новой Рады

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что подаст заявление об отставке после начала работы Верховной рады нового созыва. По его словам, как только парламент соберется, сформулирует руководящие органы, то он внесет заявление об отставке по собственному желанию. Об этом во вторник, 6 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Новое время".

"После первой встречи с избранным президентом Украины Зеленским, это было еще до его инаугурации, я сказал, что как только будет избран новый парламент, я напишу заявление на имя спикера Рады. Я готов к этому, жду имя спикера. Как только парламент соберется, сформулирует руководящие органы, то я внесу заявление об отставке по собственному желанию", - заявил Луценко.


При этом он, отвечая на вопрос, намерен ли он вернуться в политику, ответил, что никогда от нее не отходил. Луценко добавил, что еще не решил, будет ли заниматься партийной деятельностью.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский несколько раз вносил в Раду представление об увольнении Луценко. Сам Луценко заявил, что уйдет в отставку после парламентских выборов. Позднее президент Украины заявил, что представит в парламент кандидатуру генерального прокурора после формирования новой коалиции в Верховной раде.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что бывший украинский президент Пётр Порошенко является свидетелем во всех делах, в которых фигурирует его имя.