"Я уверен, он услышал!": Зеленский рассказал, о чем говорил с Коломойским

Фото - Зеленский раскрыл детали встречи с Коломойским
Фото - Зеленский раскрыл детали встречи с Коломойским
Украинский президент Владимир Зеленский впервые прокомментировал встречу с бизнесменом Игорем Коломойским, которая состоялась 10 сентября. По словам главы Украины, говорили о том, как снизить коммуналку для украинцев. Об этом в пятницу, 13 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на "УП".

Покидая встречу Ялтинской Европейской стратегии (YES) в Киеве, Зеленский рассказал, что на встрече с Коломойским обсуждались вопросы прекращения монополии олигархов в стране и снижения цен на коммунальные услуги в стране.

"Честно, чтобы долго не говорить: все должны жить по правилам, монополий не будет — для всех, в том числе для господина Коломойского. И действительно, чтобы он способствовал тому, чтобы любые цены, связанные с "коммуналкой", а там очень много вопросов, снижались. Прежде всего, все понимают, что должен быть рынок, и наши европейские партнеры очень хотят, чтобы были рыночные цены. Но мы должны сделать все, чтобы для наших людей было дешевле", — заявил Зеленский, выразив уверенность в том, что Коломойский его услышал.

"Уверен. Мы увидим результат", - подытожил президент Украины.

Помимо этого, Зеленский подтвердил, что на встрече с олигархом обсуждался вопрос судьбы энергогенерирующей компании "Центрэнерго".


Напомним, Владимир Зеленский и Игорь Коломойский встречались 10 сентября на Банковой. На повестке этой встречи стояли вопросы ведения бизнеса в Украине и энергетической сферы.

Ранее сообщалось, что Зеленский публично раскритиковал европейских партнеров Украины за мысли ослабить санкции против России. Он заявил, что санкции являются залогом мира на Донбассе и их нельзя отменять, пока Москва не прекратит вооруженную агрессию против Украины.