Главная / Новости

"Я вам не верю": Зеленский поручил уволить глав райотделов полиции в Житомирской области

16:21 | 12.08.2019
Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский
Автор: Алексей Мурзак

Владимир Зеленский потребовал увольнения всех начальников полиции Житомирской области

Президент Украины Владимир Зеленский поручил главе Нацполиции Сергею Князеву уволить руководителей райотделов полиции в Житомирской области, а также ожидает смены главы областного управления Службы безопасности Украины в области. Об этом он заявил во время совещания по вопросам борьбы с нелегальной добычей янтаря. Об этом в понедельник, 12 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "УНН".

"Если мы говорим о Житомирской, это Олевский и Овручский районы. Руководителей райотделов полиции я Вас (Князева - ред.) очень прошу уволить", - заявил Зеленский.


В свою очередь Глава Нацполиции Сергей Князев пообещал выполнить это поручение.

Также президент Украины обратился к руководителю областной полиции Вячеславу Печененко с просьбой написать заявление об увольнении. 

"Я тоже вам рекомендую покинуть свой пост. Буду говорить с господином (министром внутренних дел Арсеном Аваковым, сейчас - с господином Князевым. Я не верю вам. За четыре года, вы говорите, что прекратили незаконную добычу янтаря, а у меня есть экономические выводы… Вы не можете сделать ничего с янтарными пиратами", - заявил Зеленский.

Он также призвал начальника областного управления лесного и охотничьего хозяйства Андрея Куринского уйти в отставку. 

"Именно пять лет разграблений. Если вы не нужны государству, можете пойти поискать другую работу? Вы можете сами уволиться?" - сказал Президент, говоря о незаконной добыче янтаря в области.

Напомним, ранее сообщалось, что после визита Владимира Зеленского поступления от таможни на Закарпатье в прошлом месяце выросли более чем на 70%. Так, в июле, закарпатские таможенники перечислили в бюджет 740 млн грн, что на 321 млн грн больше, чем в июне, и на 315 млн грн, или на 74% больше, в сравнении с прошлым годом