Главная / Новости

Янукович просил Путина о введении войск в Украину

14:13 | 05.10.2018
Головна / Новости
Янукович просил Путина о введении войск в Украину

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович в 2014 году действительно попросил президента России Владимира Путина ввести войска в родную страну, поскольку якобы не имел другого выхода. Такое заявление сделал бывший адвокат Януковича Александр Горошинский во время выступления в судебных прениях по делу о государственной измене своего экс-подзащитного, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на  Укринформ.

"В феврале произошел фактически незаконный захват власти, его (Януковича. — Ред.) преследовали... Он знал тогда о двух юридических составляющих — соглашении о мирном урегулировании кризиса и договоре о дружбе с Российской Федерацией. Президент обращался к странам-гарантам, которые подписывали соглашение (о мирном урегулировании. — Ред.)... Звонил, но поручители эти исчезли. И есть вариант обратиться в другую страну. Что должен был делать президент? У него другой возможности не было", — утверждает Горошинский.

Он отметил, что сейчас Россию называют агрессором, и она действительно аннексировала Крым, но в то же время высказал мнение, что Янукович по состоянию на февраль-март 2014 года якобы реализовал все юридические возможности, которые мог.

Ранее сын Януковича хотел устроить беспорядки на Банковой.