Ярош обвинил Филарета

Фото - Дмитрий Ярош
Фото - Дмитрий Ярош
Глава движения "Дія", внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош призвал почетного патриарха Филарета опомниться и не подыгрывать Кремлю. Также экс-глава "Правого сектора" призвал Филарета не ослаблять украинство и христианство. Об этом во вторник, 11 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу Яроша в Facebook.

"Я украинский греко-католик, но считаю, что создание Поместной Украинской Православной Церкви - это дело не только православных. Это событие, кроме религиозного, имеет и идеологическое и государственное стратегическое значение для "мертвых, живых и нерожденных" украинцев. Владыка Филарет, опомнитесь! Не подыгрывают Кремлю! Особенно сейчас - когда реванш империи как никогда опасен", - написал он.


Напомним, 11 ноября 2015 года Ярош подал в отставку с поста лидера "Правого сектора", а в феврале 2016 года представил своё новое движение - "Государственническая инициатива Яроша" (укр. Державницька ініціатива Яроша (ДІЯ); аллюзия на укр. дія - "действие".

На парламентских выборах 2019 года вошёл в первую пятёрку списка Единого националистического блока, созданного партиями "Национальный Корпус", "Свобода", "Правый сектор", ветеранскими и общественными организациями

Ранее уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова договорилась с российским омбудсменом Татьяной Москальковой о создании рабочей группы по вопросам освобождения всех украинцев, заключенных в России, и россиян, находящихся в тюрьмах Украины.