Юрий Дудь становится лидером протестов в России

Главная / Новости
15:23 | 16.09.2019
Фото - Дудь становится лидером протестов
Фото - Дудь становится лидером протестов
Автор: Владимир Иванов
Один из главных звезд российского YouTube Юрий Дудь, на канал которого подписаны около 6 млн человек, становится оппозиционной политической фигурой - он комментирует и посещает митинги и акции протеста в Москве, в связи с чем за ним уже стали следить Кремль и госканалы. Об этом в понедельник, 16 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Ura.ru".

Представители росСМИ и политологи считают, что Дудь следует за более протестной аудиторией и хочет стать лидером оппозиции. В то же время они не исключают, что это Путин создает "конкурента" для Алексея Навального, который уже стал "стариком" для нынешней молодежи.

"Любой талантливый человек в какой-то степени становится публичной или политической фигурой. То, что он культурное и политическое явление, — сто процентов. Юрий Дудь был бы замечательным кандидатом в президенты, именно потому, что он голос поколения", - считают в России.

Несмотря на то, что позиция Дудя еще точно не ясна, в Кремле уже начали активно следить за ним. Автора канала "ВДудь" массово критикуют на госканалах, причем внимание на него обратили только сейчас, спустя за два года существования его youtube-канала. При этом политологи убеждены, что такая критика только на руку Дудю. По их мнению, "вмешательство официальной пропаганды только поможет Дудю стать лидером протеста".

Некоторые российские политконсультнаты все же призывают не переоценивать политическую значимость Дудя. Однако они не исключают, что он может повторить судьбу скандальной телеведущей Ксении Собчак.

"Если рассматривать Юрия Дудя как политический проект (не обязательно кем-то придуманный), то, напрашивается сравнение с телеведущей Ксенией Собчак, которая в прошлом году участвовала в президентских выборах и проиграла. Аудитория, на которую он ориентируется, — либеральная тусовка. Поэтому я думаю, что главная проблема Дудя, несмотря на молодость фигуры, — политический дискурс, ориентированный на оппозиционную возрастную интеллигенцию", — считают эксперты.

Ранее сообщалось, что скандальный российский телеведущий Владимир Соловьев обрушился громкой критикой на документальный фильм видеоблогера и журналиста Юрия Дудя посвященный годовщине теракта в Беслане. Он назвал Дудя "борцом с перхотью", у которого нет "ни малейшего понимания о том, что, почему и как реально произошло".