Главная / Новости

За $3000: сын Януковича хотел устроить беспорядки на Банковой

10:57 | 03.10.2018
Головна / Новости
 За $3000: сын Януковича хотел устроить беспорядки на Банковой

Сын беглого экс-президента Виктора Януковича пытался за три тысячи долларов организовать акцию на Банковой. Об этом на брифинге о противодействии попыткам РФ дестабилизировать обстановку в Украине заявил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко, передает Бизнес.Медиа со ссылкой на корреспондента LIGA.net.

СБУ утверждает, что по указанию Александра Януковича организовать акцию в середине сентября должен был бывший лидер молодежного крыла Партии регионов Сергей Хижняк.

На это непосредственному организатору была перечислена предоплата тридцать тысяч гривень.

Также 14 сентября СБУ предупредило провокационную акцию под посольством РФ, организацией которой занимался Юрий Кот - он скрывается на территории России. В рамках этой акции планировалось под лозунгами "защиты русскоязычных граждан" спровоцировать столкновения участников акции с Нацполицией.

После 11 обысков установлена причастность к организации этой акции нового российского проекта "Парус" - партия русских украинцев, не зарегистрированная в Украине. Эта же организация причастна к проведению в Киеве 24 августа акции "День зависимости". Подтверждено финансирование этих акций организации Котом с территории РФ, отметил Кононенко.

Ранее Парубий рассказал о запасном "львовском" плане во времена Майдана.