Главная / Новости

За 5 км прямо в цель: Украина протестировала опаснейшее вооружение

09:30 | 02.08.2018
Головна / Новости
За 5 км прямо в цель: Украина протестировала опаснейшее вооружение

В Украине в очередной раз протестировали мощный ракетный комплекс "Стугна". Его заряд может поражать цель на расстоянии 5 километров, а это вдвое больше, чем американский "Джавелин".

В течение двух дней на линии отвода продолжались тактические учения-соревнования артиллерийских подразделений украинских арт-бригад, с применением противотанковых комплексов, передает Бизнес.Медиа со ссылкой на "Факты".

"Стрельба по мишеням, сборка автомата на скорость, полоса препятствий, метание гранат и оказания медицинской помощи. Все это лишь предварительный этап соревнований противотанковых расчетов. Сначала военное жюри оценивает ловкость бойцов, которые, кроме своих непосредственных обязанностей, должны быть универсальными солдатами, готовыми к сверхсложным задачам", - говорится в сюжете.

Противотанковый ракетный комплекс "Стугна", разработки киевского конструкторского бюро "Луч" начали массово производить в 2015 году. Как говорят ребята из противотанковых подразделений, по большинству показателей он даже превосходит иностранные аналоги.

В отличие от "Джавелинов" отечественная "Стугна" имеет больший калибр, 130 мм против 127, преодолевает вдвое большее расстояние до поражения цели – 5 километров, но главное – она ​​в несколько раз дешевле американской оружия.

Ранее в сети появились фото погибших военных в Донбассе.