За день украинцы купили миллионы долларов онлайн

За день украинцы купили миллионы долларов онлайн
Вступивший в силу 7 февраля закон "О валюте и валютных операциях", который предоставляет возможность проводить операции по онлайн-покупке иностранной валюты и банковских металлов на сумму до 150 тысяч гривен, украинцы восприняли с энтузиазмом. Клиенты банков начали активно использовать новые возможности в первый же день действия закона. Об этом в пятницу, 8 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на пресс-службы банков. 

Так, государственный "Приватбанк" продал приложение Приват24 почти 1,5 миллионов долларов и купил - более 402 миллионов долларов. Также пресс-служба банка сообщила о том, что с помощью приложения было продано более 245 тысяч евро и куплено - 131 тысяча евро. 

Олег Гороховский, один из основателей monobank, сообщил, на своей странице в Facebook, что клиенты банка за первый день валютной либерализации клиенты банка купили почти 1 миллион долларов.
   
Более миллиона долларов продал за неполный день и "Укрсиббанк". По данным на 18:00 7 февраля, клиенты Укрсиба купили 1,1 миллионов долларов и 228 тысяч евро. 

"Средняя сумма покупки 548 долларов, средняя сумма продажи - 147 долларов", - заявили в "Укрсиббанке". 

Согласно информации Gidulyan Company, в Украину услугу онлайн-покупки валюты предлагают только 7 банков. Средний чек покупки доллара США варьируется от 110 до 160 у.е. 

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что "ПриватБанк" верифицировал свой официальный аккаунт банк в социальной сети Instagram. Теперь официальная галочка поможет клиентам быть увереннее при чтении информации в социальной сети.