"За наших медиков" Бойцы ВСУ сравняли с землей позиции боевиков

04.07.2019 - 18:35
Фото - Бойцы ВСУ мощно ударили по позициям ЛДНР
Фото - Бойцы ВСУ мощно ударили по позициям ЛДНР

Бойцы ВСУ мощно ударили по позициям ЛДНР

Украинские военные из разведывательной группы К-2 из 54-й бригады уничтожили две позиции сепаратистов на Донбассе. Как сообщил волонтер Юрий Мысягин, сначала бойцы подняли волонтерский дрон на самый верх террикона, где и обосновался враг. После тщательного анализа информации вражеские позиции были уничтожены двумя ракетами. Об этом в четверг, 4 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу Мысягина в Facebook.

"Они думали, что находясь на самом верху террикона, имея прекраснейший обзор и контролирую большую территорию - можно спокойно обстреливать наши позиции и быть абсолютно спокойным, что не не будет ответа. Что находятся в безопасности. Достали.  И хорошо достали . Два раза точно достали за несколько секунд. Прямо с земли", - сообщил он.


"Это за наших медиков. Cначала подняли волонтерский дрон - подняли его на самый верх террикона, он завис чуть ли не над головами врага. Все засняли. Проанализировали видео и оценили обстановку. И когда вся подготовительная работа была проведена, двумя точно посланными птичками, были разнесены два гнезда российско-террористических войск", - сообщил он, прикрепив видео.

Напомним, 1 июля оккупанты на Донбассе обстреляли санитарный автомобиль военнослужащих операции Объединенных сил. Обстрел произошел около 10.50.

"Во время выполнения военными медиками ООС задач по эвакуации раненого в районе населенного пункта Водяное Донецкой области российские оккупанты цинично и подло обстреляли санитарный автомобиль одного из подразделений Объединенных сил", – говорится в сообщении.

Сообщалось, что в авто Hummer попала противотанковая управляемая ракета. В результате обстрела двое человек погибли, один раненый.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский назвал обстрел санитарного автомобиля в Водяном попыткой сорвать переговоры о прекращении огня в Донбассе. Он также призвал европейских партнеров Украины и США должным образом отреагировать на этот инцидент.