"За вами придут": Зеленский заставил нардепа выделить 175 млн на строительство дорог

Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский

Зеленский потребовал 175 млн грн на дороги с депутата-мажоритарщика

Президент Украины Зеленский во время визита в Ивано-Франковскую область обязал мажоритарщика Андрея Иванчука профинансировать строительство дорог на 175 миллионов гривен. В ходе своего визита в Ивано-Франковской области Зеленский назвал Прикарпатье красивым краем, но пожаловался на отсутствие дорог. Об этом в пятницу, 2 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

Зеленский: О, можно такой вопрос? Извините. Я здесь вижу господина Иванчука. Добрый день. Вы стали депутатом, я слышал? Вы зря сюда пришли.
 
Иванчук: Не мог пропустить. 

Зеленский: Очень вам благодарен, господин Иванчук. Вы же с этих краев? Вы же здесь родились? 

Иванчук: Из Коломыи. 

Зеленский: Вы из Коломыи! Очень хорошо. Смотрите, 175 млн грн есть? 

Иванчук:... бюджет. 

Зеленский: При чем здесь бюджет? Что вы к этому бюджету? Вы же от него уже отрезаны, вы же в курсе. Другие люди пришли. 170 млн можете помочь? 

Иванчук: Так с бюджета прошлого года надо. 

Зеленский: Нет, у нас действительно, у нас нет такого бюджета, чтобы построить все дороги. Но мы хотим помочь людям. Вы мажоритарщик, вас переизбрали. Вы можете найти 175 млн? Помочь? 

Иванчук:... 

Зеленский: 175 млн - это ничего. Я в принципе могу назвать фамилии людей, которых вы знаете, у которых эти деньги есть. На завтрак, на обед и на ужин. 

Иванчук:... но я помогу. 

Зеленский: Ну, помогите, ну, журналисты снимают. К вам будет уважение. Поможете на 175 млн грн. Договорились. Одно - я вас только прошу, если вы меня обманете... Вы не можете. Я дам все ваши телефоны и адреса всем жителям того села, они к вам придут, не приедут - потому что дороги нет. Я не просто так. Не обманывайте. Пожалуйста. Спасибо. Вопрос решили.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский возмутился, что на его встречу с депутатами в Черкасской области не пустили всех желающих. Свое выступление политик начал с критики местных чиновников.

Зеленский не раз критиковал региональных чиновников. В частности, в начале июля украинский лидер выгнал секретаря Бориспольского горсовета Ярослава Годунка с совещания, узнав, что тот ранее был судим по статье о разбое. Сам Годунок назвал случившееся недоразумением.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский в среду во время рабочего визита в Черкасскую область предложил и.о. мэра города Смела Виктору Федоренко продать свой автомобиль Toyota для погашения долгов города за теплоснабжение.