За въезд в Венецию нужно будет платить

фото - Венеция
фото - Венеция
Коммунальный совет Венеции решил брать плату за въезд в исторический центр города. Администрация итальянского города на вечернем заседании 26 февраля согласовала введение с 1 мая платы за въезд. Такое нововведение - очередная попытка ограничить туристический поток. Об этом в среду, 27 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на The Herald. 

Известно, что на первом этапе сбор составит 3 евро с человека. Деньги, собранные с туристов, будут потрачены на содержание города, в том числе и на уборку огромных объемов мусора, который оставляют приезжие. Новый налог планируют включать в стоимость авиа- и железнодорожных билетов, в цену круизов и проезда в общественном транспорте, в том числе такси. 

"Эта мера призвана поощрить развитие цивилизованного туризма в нашем городе", – пояснил член коммунального совета Джованни Джусто. 

Введение такого налога было заложено еще в правительственном законопроекте о государственном бюджете Италии на 2019 год, который принял парламент в декабре прошлого года. При этом, Джусто уточнил, что сумма "налога" не должна превышать 10 евро (около 300 гривен) с одного человека. 
6339049t1h4fe3.jpg
Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что в Амстердаме собираются реформировать квартал Красных фонарей. Мэр Амстердама Фемке Халсема призывает изменить преобразовать городской район, в котором процветает секс-индустрия. Глава города считает, что превращение проституции в туристическую достопримечательность унизительно и недопустимо. Она готова рассмотреть все варианты преобразования квартала Касных фонарей, которые изменят ситуацию, которая сложилась в настоящее время.