Забросали помидорами и облили зеленкой: как встретили корректировщика обстрела Мариуполя, который вышел по "закону Савченко"

Фото - Валерий Кирсанов
Фото - Валерий Кирсанов

В Мариуполе с позором встретили освобожденного террориста

В четверг, 15 августа,  по так называемому "Закону Савченко" на свободу вышел Валерий Кирсанов, который был осужден 18 июня Приморским  судом за участие в террористической организации. Известно, что Кирсанов в 2015 году корректировал обстрел Мариуполя. Возле СИЗО террориста встречали активисты, которые облили его зелёнкой и соком, а также закидали тухлыми помидорами. Об этом в пятницу, 16 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на 0629.com.

"Корректировщик "Градов" при обстреле мкр. "Восточного" в января 2015 года Валерий Кирсанов выходит на свободу. Возле СИЗО собрались мариупольские активисты, чтобы посмотреть ему в глаза и спросить, чувствует ли он раскаяние за смерти жителей нашего города", – сказано в сообщении. 



Мариупольские активисты встретили Кирсанова словами "Вы хотите покаяться?", "У тебя есть возможность встать на колени?" забросали его помидорами и облили томатным соком, который стал символической кровью погибших и раненых на "Восточном".

"Освободившийся хотел сесть в подъехавшее к двери СИЗО такси, но активисты не дали ему это сделать и стали сопровождать его до самого центра Каменска, крича: "Убийца!", "Как тебе спится?", "Не хочешь покаяться?" "Как ты будешь дальше жить?". На это Кирсанов ответил, что собирается жить в Мариуполе и сообщил, что он не обвиняется в корректировке огня 24 января 2015 года", - говорится в сообщении.

Подъехавшие позже азовцы облили Кирсанова зеленкой. На место потасовки прибыли сотрудники полиции, которым Кирсанов сообщил, что его оскорбляют.

В то же время Кирсанов заявил, что виновным себя не считает и не раскаивается. Активистам он сообщил: "Почитайте обвинительный приговор". После пререканий, вместе с женой он отправился на остановку общественного транспорта в Каменске, откуда поедет в Мариуполь.

Ранее сообщалось, что в Украине в 2019 году построили всего 39 казарм улучшенного типа для размещения контрактников ВСУ, вместо запланированных 184.