Захваченный Россией украинский моряк женился в СИЗО

26.06.2019 - 17:43
Фото - Украинский моряк женился в российском СИЗО
Фото - Украинский моряк женился в российском СИЗО

Украинский моряк женился в российском СИЗО

Украинский моряк Виктор Беспальченко, который был задержан 25 ноября в Керченском проливе в результате провокации со стороны РФ, женился в российском СИЗО. Об этом в среду, 26 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу адвоката Николай Полозова в Facebook.

Он поздравил новобрачных и рассказал, что после короткой церемонии бракосочетания молодым предоставили один час для общения (под присмотром охранников).


"Спустя несколько месяцев подготовки, получения разрешений от следствия и администрации СИЗО, преодоления административных барьеров мечта молодых осуществилась, и сегодня они расписались!" - написал Полозов.

Напомним, 25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово".

Всем украинцам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их. В управлении верховного комиссара ООН по правам человека заявили, что украинские моряки как военнопленные должны находиться под защитой Женевской конвенции.