"Захватит часть Херсонской области": экономист рассказал о планах Путина

Фото: Андрей Илларионов
Фото: Андрей Илларионов
Экономист и бывший советник Владимира Путина Андрей Илларионов считает, что Украину ждет новая угроза со стороны РФ. Об этом сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Обозреватель

Илларионов в интервью прокомментировал скопление российский войск на севере Крыма и сообщил, что армия численностью 80 тысяч солдат, нужна для того, чтобы захватить и удержать водохранилища в Херсонской области. 

 "Скопленные в Крыму танки пойдут только по ровной южноукраинской степи. Плавающие БТР нужны для прохождения Сиваша, а десантные суда в Азовском море – для переправки войск в Геническ. Российские десантники тренируются для того, чтобы уметь высадиться в Таврийске и захватить плотину и станцию Каховской ГЭС", - рассказал Илларионов. 

"Оборону херсонского берега Черного моря обеспечит Черноморский флот, обладающий очевидным преимуществом над украинским. Северо-западную и северную часть плацдарма защищает Днепр. Единственной сухопутной границей плацдарма оказывается полоса восточнее рокадного шоссе Геническ – Каховка длиной порядка 150 км. Для группировки в 80 тыс. чел., которая сейчас есть в Крыму, ее охрана — это решаемая задача", - сообщил экономист. 

Напомним, ранее российский истребитель перехватил американский самолет-разведчик RC-135V/W Rivet Joint над Черным морем у берегов Крыма. По информации официального представителя командования ВВС США в Европе и Африке, капитана Кристофер Бойер-Мидер какой именно истребитель РФ был задействован, не известно. 

 Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что российский буксир "РБТ-18" с 700 кг дизельного топлива затонул в оккупированом порту Керчь. Пострадавших нет.