Главная / Новости

«Залёт» Зеленского: программа «Схемы» отреагировала на оправдания

10:10 | 19.01.2019
«Залёт» Зеленского: программа «Схемы» отреагировала на оправдания
Автор: Helena Lytvynova
Журналисты программы «Схемы», в расследовании которых рассказывалось о сотрудничестве шоумена и вероятного кандидата в президенты Владимира Зеленского со страной-агрессором, отреагировали на его оправдания. 

Об этом в субботу, 19 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на Facebook-страницу проекта "Схемы". 


«Фирма «Грин-Филмс», принадлежащая ему и партнерам в России проводит там полностью реальную хозяйственную деятельность. Это значит, что она зарабатывает и тратит. Вот, например, в 2017 году она заработала 142 мл. рублей, но и потратила немало – 126 млн. рублей. На оплату работ и услуг. Закупку материалов и т.д. Это реальный бизнес», − сказал журналист программы "Схемы". 

Опровергаются и слова Зеленского о «западных компаниях», которым якобы поступают деньги от использования продукта «кварталовца».  

«Общество с ограниченной ответственностью. «Грин-Филмс» это не западная, а российская компания, зарегистрированная в столице России Москве. На ее счета с 2014 года пришло уже около 850 млн. рублей от роэлти и лицензий», — добавил журналист.

Некоторые факты, изложенные в расследовании, Зеленский просто проигнорировал, — отметили журналисты. В свою очередь журналисты телеканала 1+1 сняли сюжет, в котором сообщили о том, что в расследовании «Схем» никакой сенсации нет. 

Все деньги, которые получает «Грин-Филмс» — это роэлти за продукт произведенный до начала российской агрессии. Утверждается также, что их оппоненты перепутали понятия «вести бизнес» и «иметь компанию». 
 


Как сообщалось ранее, журналисты программы «Схемы» установили, что Владимир Зеленский имеет бизнес в России. Ему якобы принадлежат три российские компании, которые через кипрскую фирму Green Family LTD принадлежат украинскому шоумену и его партнерам.

К тому же, пресс-служба Владимира Зеленского ответила на обвинения программы "Схемы" о ведении бизнеса не территории Российской федерации.