Заместителя главы АП времен Януковича взяли под охрану

20.05.2019 - 18:08
Фото - Андрей Портнов
Фото - Андрей Портнов
Экс-заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов сообщил, что после возвращения в Украину чувствует себя в безопасности, поскольку его "охраняют полицейские с автоматами". Об этом в понедельник, 20 мая, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на интервью Портнова телеканалу "NewsOne".

"Я чувствую себя в безопасности. Я заранее обратился к соответствующим организациям в связи с постоянными угрозами, которые мне поступали. Поэтому я заключил официальный договор с органами полиции, и мою охрану обеспечивают полицейские с автоматическим оружием. Сейчас я спокойно передвигаюсь по Киеву", - сказал Портнов.


"Если будут какие-то акции или беспорядки, мы будем отвечать на это. Я не боюсь никого. Я приехал сюда, буду заниматься здесь политической и юридической деятельностью, и пугать меня не надо", - добавил он.

Напомним, в 2014 году Портнов сбежал из Украины, пять лет он проживал в Москве (РФ), Вене (Австрия). Во время президентства Виктора Януковича Портнов был заместителем главы Администрации Президента, он участвовал в написании т.н. "диктаторских законов", курировал в АП правовые вопросы.

Как известно, 20 мая, президент Украины Владимир Зеленский во время выступления после инаугурации также заявил о роспуске Верховной Рады Украины.

В свою очередь в ЦИК Украины заявили, что ни одно решение суда не может остановить процесс досрочных выборов в парламент, который начнется после официального опубликования указа президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады.

Также ранее сообщалось, что бывший глава комитета избирателей Украины нардеп Александр Черненко (БПП) заявил, что досрочные выборы в парламент Украины могут пройти 14 или 21 июля.