Главная / Новости

Замглавы ГБР отрицает, что представлял интересы Януковича

14:49 | 28.01.2020
Головна / Новости
Фото — Александр Бабинов
Фото — Александр Бабинов
Автор: Юрий Яструб

Александр Бабиков заявил, что подписывал лишь технические документы адвокатской компании

Заместитель главы Государственного бюро расследований Александр Бабиков заявил, что никогда не был адвокатом беглого президента Украины Виктора Януковича. Об этом, со ссылкой на издание «РБК-Украина» сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 28 января.

По словам Бабикова, он, будучи представителем адвокатской компании «Авер Лекс», подписывал только некоторые технические документы в делах, которые вели его коллеги. В силу загруженности адвокатских компаний, уточнил замглавы ГБР, иногда возникает необходимость подписать документы коллегам адвокатов. Он отметил, что никогда не представлял права или интересы Виктора Януковича, «тем более, в делах Майдана».

Фото — Александр Бабинов

Бабиков проинформировал, что никогда не общался с беглым президентом и не подписывал с ним контракт.

Нынешний первый зам директора Госбюро расследований также рассказал, что исполняющая обязанности главы ведомства Ирина Венедиктова изначально предлагала ему стать своим советником.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что бывший глава ГБР Роман Труба оспорил указ Владимира Зеленского о своём увольнении в суде. По словам экс-главы ведомства, его работа должна получить не только политическую, но и правовую оценку. Тем временем, в комитете Верховной Рады Украины по вопросам правоохранительной деятельности рассказали, когда может быть назначен постоянный руководитель Бюро. По мнению его главы Дениса монастырского, это может случиться в начале мая, когда будет завершён конкурс на должность.