Запрещенный российский актер незаконно пересек границу Украины

Фото: Андрей Мерзликин
Фото: Андрей Мерзликин
Российский актер Андрей Мерзликин, которому запрещен въезд на Украину, заявил, что пересек ее государственную границу в поле. Об этом артист написал в инстаграме, сопроводив запись соответствующим видео, сообщает издание "Бизнес Медиа".

По словам Мерзликина, он приехал в Молдавию и решил воспользоваться моментом - забежал на рапсовое поле, которое, как он утверждает, находится на территории Украины.

"Мы в Молдавии. Граница Украины на горизонте. Въезд для меня запрещен (почему-то!), и я решил воспользоваться моментом и попробовать приблизится к желанию обнять друзей из Украины!" - написал в соцсети Мерзликин. 

Отметим, что в пресс-службе пограничной полиции Молдавии заявили, что артисту может грозить штраф порядка двух тысяч долларов или до двух лет лишения свободы.

"Если будет установлено, что он нарушил государственную границу, то актер будет наказан в соответствии с 362-й статьей Уголовного кодекса Молдавии, касающейся незаконного перехода госграницы. Эта статья предусматривает выплату штрафа в размере до 750 условных единиц (около 2000 долларов), неоплачиваемый труд в пользу общества на срок от 150 до 200 часов или лишение свободы на срок до 2 лет", - сообщила глава пресс-службы пограничной полиции Молдовы Раиса Новицки.

Напомним, Мерзликин фигурирует в черном списке, который Министерство культуры Украины составляет с августа 2015 года. В этот список включены российские и иностранные актеры, музыканты, режиссеры, писатели и другие деятели культуры, которые создают угрозу национальной безопасности нашей страны. В их числе - Олег Газманов, Валерия, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина и другие.