Главная / Новости

Зарплата Найема в Укроборонпроме в семь раз превысила его должностной оклад

10:51 | 03.01.2020
Головна / Новости
Зарплата Найема в Укроборонпроме в семь раз превысила его должностной оклад
Автор: Юрий Яструб

Заместитель главы Государственного концерна «Укроборонпром» по вопросам взаимодействия с государственными органами власти Мустафа Найем получил в декабре 310 тысяч 521 гривню, что в семь раз превышает его должностной оклад в 43 тысячи гривень. Об этом, со ссылкой на материалы информационного агентства «Українські новини», сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 3 января.

Так, в официальном ответе на запрос агентства, в ГК «Укроборонпром» смообщили, что месячный оклад замглавы предприятия составляет 43 тыс. грн:

«Месячный должностной оклад заместителя генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти государственного концерна "Укроборонпром" Мустафы Найема составляет 43 000 гривень».

40.jpg

Вместе с тем, согласно данным Единого реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, 2 декабря 2019 года Мустафа Найем получи 310 тыс. 521 грн. Таким образом, заработная плата чиновника (с премией и надбавками) в семь раз превысила его должностной оклад.

Мустафа Найем был назначен на должность 21 ноября 2019 года.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что чиновник заработал в «Укроборонпроме» в ноябре более 300 тыс. грн. Также появилась информация о том. что в 2020 году правительство увеличивает размер минимальнойзаработной платы.