Заставлял ставить клизмы: секс-скандал в ВСУ получил продолжение

фото - насилие
фото - насилие
Командир воинской части в Хмельницкой области Виктор Иванив, который заставлял подчиненных ставить клизмы и вывозил их в лес, до сих пор не наказан за сексуальные домогательства. При этом, лейтенант Валерия Сикал, которая обратилась в полицию с жалобой на поведение командира, получила штраф. Об этом в понедельник, 18 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на постановление Славутского суда.  

В судебном постановлении говорится о том, что военнослужащая Валерия Сикал должна оплатить штраф за самовольное оставление воинской части. Девушке насчитали три дня прогулов, которые обойдутся ей в 2465 гривен штрафа. Напомним, командир Виктор Иванив не отпустил военнослужащую в отпуск по состоянию здоровья после операции, и она ушла сама. 

"Мою свободу и свободное передвижение он не может ограничить. Не может меня держать в части, потому что ему так хочется", – объяснила свой поступок девушка. 
Напомним, ранее стало известно, что командир военной части А-1358 Виктор Иванив обвиняется в домогательствах к своей коллеге. По словам его подчиненной, Валерии Сикал, домогательства длились около года. Заявление на командира девушка подавала несколько раз. Но полицейские Хмельницкого на обращения не реагировали. Военнослужащая сообщила, что командир обещал ей "легкое несение службы" в обмен на половую связь. По словам Сикал, Иванив начал приставть к ней в первый же день службы. Отметим, отказ девушки от вступления в сексуальную связь с командиром повлиял на течение ее службы - Иванив всячески усложнял ей жизнь, отказывал в отпуске и даже не разрешил лечь в больницу, когда врач рекомендовал девушке госпитализацию.