Зайцева и Дронов сказали последнее слово в суде: текст

19.02.2019 - 22:58
фото - зайцева
фото - зайцева
Сегодня в судебных дебатах по делу о смертельном ДТП на Сумской, в городе Харьков, была стадия последнего слова подсудимых, а именно Алены Зайцевой и Геннадия Дронова. Об этом во вторник, 19 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на харьковский сайт  

Обвиняемая в смертельном ДТП в Харькове Алена Зайцева признала все пункты нарушений правил дорожного движения (ПДД) и справедливость всех исков пострадавших.

"Я признаю все пункты нарушений ПДД, которые мне инкриминируются в обвинительном акте. Я чувствую свою вину. Конечно, никогда не сяду больше за руль, об этом не может быть и речи. Я действительно искренне каюсь, поэтому признаю все иски. Буду стараться с семьей погасить их по мере своих возможностей. Я готова отвечать и нести наказание, которое мне назначит суд. У меня все, спасибо", — сказала Зайцева.

Второй обвиняемый Геннадий Дронов выступил перед судом с последним словом. Дронов отметил, что не просит у суда смягчения наказания, так как убедился, что это бесполезно. По словам обвиняемого, он просит прощения в камере перед Богом за случившееся.

Дронов также признался, что чувствует вину за то, что оказался на перекрестке и начал движение, однако отметил, что ехал "как все и как всегда" и не предполагал таких последствий.


Напомним, ранее сообщалось, что в октябре 2017 года на улице Сумской в Харькове Елена Зайцева устроила смертельное ДТП, врезавшись в машину Геннадия Дронова, после чего ее машина сбила 11 пешеходов стоящих на перекрестке. В результате ДТП погибли 6 человек. Во время суда экспертиза установила, что джип Зайцевой ехал со скоростью свыше 100 км/час. Также стало известно, что нарколог Федирко, которую разыскивали несколько месяцев, пришла в суд и заявила, что в крови Зайцевой были опиаты.