Главная / Новости

Зеленский договорился с Ахметовым, Пинчуком и Коломойским

17:50 | 20.06.2019
Головна / Новости
Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский
Автор: Алексей Мурзак
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что олигархи Украины Игорь Коломойский, Ринат Ахметов и Виктор Пинчук согласились помочь стране и готовы вкладывать в развитие экономики и социальной сферы. Об этом в четверг, 20 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Интерфакс-Украина". 

По его словам, он уже сделал данное предложение ряду бизнесменов, в том числе Игорю Коломойскому.


"Я призываю вас не оставаться в стороне. Мы публично предложили направления, но ваше участие – это исключительно ваше решение и ваше дело. То же самое я недавно предложил и собственникам большого бизнеса – Ринату Ахметову, Виктору Пинчуку, Игорю Коломойскому, с другими я еще не встретился, собираюсь", - сказал президент.

Он добавил, что бизнесмен Виктор Пинчук готов вкладывать день в медицину и инвестировать в инфраструктуру Донбасса. 

"Например, Пинчук обеспечит уже сейчас квартирами 24 семьи наших пленных моряков, и дальше будет заниматься проблемами социальной помощи всех военнослужащих. Это наша договоренность", – сообщил Зеленский.

Зеленский также сообщил, что украинский олигарх Ринат Ахметов уже помог приобрести 200 машин скорой помощи для больниц в сельской местности.


"С Ринатом Ахметовым мы не только пришли к согласию об отмене формулы "Роттердам+", но и договорились, что он будет вкладывать деньги в медицину и инвестировать в дороги, инфраструктуру Донбасса. Первый результат вы уже видели – это 200 "скорых" для городских и сельских больниц по всей Украине", – добавил глава государства.

Зеленский также рассказал, что Игорь Коломойский будет вкладывать "очень большие деньги" в инфраструктуру Донбасса.

"Но он об этом еще не знает", – сказал Зеленский.

19 июня сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с бизнесменом Ринатом Ахметовым. Сообщалось, что стороны обсуждали инвестиции.

Ранее стало известно, что Конституционный суд Украины признал законным указ президента страны Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады и проведении досрочных выборов 21 июля.