Зеленский гневно обратился к депутатам Верховной Рады

07.06.2019 - 21:40
Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что он убедился в правоте своего решения о роспуске парламента, так как депутаты провалили все предложенные президентом законопроекты. Он также поблагодарил Раду за то, что она "не останавливается и продолжает пробивать дно". Об этом в пятницу, 7 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Спасибо, что своим "плодотворным" трудом доказываете всем, что решение о роспуске парламента было правильным. Спасибо, что перед парламентскими выборами не вводите народ в заблуждение, не пытаетесь понравиться избирателем, продолжаете оставаться собой, продолжаете прогуливать и "кнопкодавить", доказываете, что те "горячие" слова, которые вам адресуют граждане, заслужены", - сказал Зеленский.




"Что депутаты сделали за это время? Они оставили мажоритарку, неприкосновенность, старых министров, старых силовиков на должностях, оставили возможность не отвечать за незаконное обогащение", - добавил президент.

"Уровень поддержки был 4%. Спасибо, что не останавливаетесь и продолжаете пробивать дно, люди все видят и все понимают. 21 июля  они все оценят обязательно", - заключил он.

Ранее сообщалось, что законопроект об ответственности за незаконное обогащение, инициированный Главой государства, был единственным, который давал возможность наказать тех, кто незаконно зарабатывал на протяжении последних нескольких лет. Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Руслан Рябошапка во время брифинга 6 июня.

Ранее сообщалось, что Верховная рада Украины отказалась принимать отставку министра иностранных дел страны Павла Климкина, главы Минобороны Степана Полторака и главы СБУ Василия Грицака. Таким образом, депутаты отклонили все кадровые предложения нового президента Владимира Зеленского.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский в ответ на петицию за свою отставку заявил, что не может покинуть свой пост по "объективным и понятным" причинам.