Зеленский и Хомчак обсудили реформирование ВСУ

26.06.2019 - 16:44
Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский

Зеленский планирует реформировать ВСУ

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что с 2020 года в Украине начнется внедрение стандартов и процедур НАТО в деятельности Вооруженных сил и теперь необходимо повысить престиж военной службы и зарплаты военнослужащим. Об этом в среду, 26 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу президента.

По словам главы государства, работа в этом направлении "не должна быть имитацией", а должна продемонстрировать "реальные шаги реформирования украинской армии".


Владимир Зеленский сделал акцент на необходимости повышения интенсивности внедрения мероприятий оборонной реформы.

"Особое внимание обращаю на реформирование управления ВСУ", – отметил Глава государства во время встречи с главнокомандующим ВСУ Русланом Хомчаком.

Он подчеркнул, что с 2020 года в Украине должно начаться внедрение стандартов и процедур НАТО в деятельности ВСУ, прежде всего в подготовке войск.

"Эта работа не должна быть имитацией, а стать реальными шагами реформирования украинской армии согласно стандартам Североатлантического альянса. При этом мы должны помнить, что основной ценностью является человек", – сказал Зеленский.

Зеленский также отметил, что следует повысить престиж военной службы, а также повысить зарплаты военным и обеспечить их жильем.

"Только после этого профессия защитника станет одной из самых престижных в стране", – подчеркнул Президент.

Зеленский также заявил, что в зоне проведения ООС необходимо обеспечить надлежащие условия жизнедеятельности личного состава всех составляющих сектора безопасности и обороны, участвующих в операции.

"Сохранение жизни и здоровья личного состава должно стать главным приоритетом работы командиров всех уровней. А для этого целесообразно предоставить командирам всех уровней максимальную инициативу и полномочия в принятии решений – с четкой ответственностью за результаты их выполнения", - подытожил Зеленский.

Ранее сообщалось, что первая заработная плата Владимира Зеленского на посту президента Украины в мае составила 12 797 гривен (около $485).