Зеленский и Путин провели срочные переговоры

фото - Зеленский и Путин
фото - Зеленский и Путин
Президент Украины Владимир Зеленский сделал первый телефонный звонок президенту России Владимиру Путину. В Кремле заявили, что президенты обсудили боевые действия на Донбассе и возвращение лиц, удерживаемых с обеих сторон и отдельно освобождение украинских моряков, арестованных в нейтральных водах Черного моря. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Обсуждались вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц. Достигнута договоренность о продолжении этой работы на уровне экспертов", – так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал беседу президентов.
Помимо этого стороны условились продолжать контакты в нормандском формате. Дмитрий Песков отметил, что беседа состоялась по инициативе Владимира Зеленского.

"Владимир Зеленский позвонил Владимиру Путину", - отметил Песков.

Также, по данным пресс-секретаря Путина, обсуждалась возможность продолжения контактов в "нормандском формате". В то же время в Офисе президента Зеленского подтвердили разговор.
"Ключевым вопросом было освобождение пленных военных моряков. Также речь шла о возвращении других украинских граждан, которые содержатся на территории РФ. Кроме того, стороны обсудили продолжение переговоров в "нормандской формате", – говорится в сообщении.

В настоящее время в России находятся под следствием 24 украинских военнослужащих (22 моряка и двое сотрудников Службы безопасности Украины), которые были задержаны вместе с тремя кораблями в результате нападения спецназа РФ в нейтральных водах Черного моря.