Зеленский тайно встречался с олигархом Пинчуком

Фото - Mercedes Виктора Пинчука
Фото - Mercedes Виктора Пинчука

Кортеж президента заметили на госдачах, где был и Пинчук

В прошлом месяце, 28 числа,  президент Украины Владимир Зеленский мог тайно встречаться с известным украинским олигархом Виктором Пинчуком. Встреча могла состояться на государственной даче - в доме отдыха "Конча Заспа". Об этом в четверг, 25 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Схемы".

Сообщается, что  вечером, 28 июня, около центральных ворот журналисты заметили охрану и авто сопровождения кортежа президента Владимира Зеленского. Позже территорию покинуло авто марки Меrcedes олигарха Пинчука, последним территорию дач покинул кортеж самого Зеленского. Последними территорию покинули еще несколько машин, однако на них были номера прикрытия, а их в базе нету.


"Нас интересовало, озвучивал ли олигарх какие-то условия президенту Зеленскому перед тем, как согласиться убеждать своего тестя Леонида Кучму возглавить делегацию в переговорной группе в Минске. И, в конце концов, не считает ли он конфликтом интересов тот факт, что представитель Украины на переговорах с РФ – его родственник. В то время как российский рынок остается стратегическим для его бизнеса", – говорится в сюжете.

Позже Владимир Зеленский все же рассказал, что делал на госдачах 28 июня. По словами лидера Украины, он посещал их с семьей для того, чтобы посмотреть государственное имущество.

"Я хочу увидеть все предприятия, которые находятся на базе ГУД (Государственное управление делами ред.). До меня дошли слухи, что на разных землях, принадлежащих ГУД, кто-то там сделал себе какие-то домики…Я не встречался ни с Кучмой, ни с Пинчуком. Там есть какая-то президентская дача. На этой даче никто не живет", - заверил Зеленский.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом.