Зеленский наградил орденом погибшего нардепа

28.06.2019 - 21:06
Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский

Тымчуку посмертно присвоен орден "За мужество"

Президент Украины Владимир Зеленский назначил государственную награду погибшему народному депутату, координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрию Тымчуку. Об этом в пятницу, 28 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на сайт главы государства.

Президент Украины посмертно наградил нардепа Дмитрия Тымчука орденом "За мужество" (III степени). 

"Наградить орденом "За мужество" ІІІ степени Тымчука Дмитрия Борисовича (посмертно) - народного депутата Украины", - говорится в тексте указа.


Как известно, 16 июня в Киеве при странных обстоятельствах был найден мертвым народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук. По предварительным данным он умер от огнестрельного ранения в голову во время чистки своего наградного оружия.

Также сообщалось, что по словам главы Национальной полиции Сергея Князева, следствие рассматривает несколько версий гибели Тымчука: несчастный случай, неосторожное обращение с огнестрельным оружием, а также рассматривается версия криминального характера.

Важно отметить, что Дмитрий Тымчук являлся опытным военным так как находился в запасе в звании подполковник. В своей военной карьере она занимал должности в различных структурных подразделениях Министерства обороны. Также работал главным редактором интернет-проекта "Флот-2017".

Тымчук был руководителем общественной организации "Центр военно-политических исследований", координатором группы "Информационное сопротивление". На внеочередных выборах в Верховную Раду 2014 был избран народным депутатом по партийному списку "Народного фронта".