Главная / Новости

Зеленский назначил главой Житомирской ОГА человека Коломойского: все подробности

18:53 | 12.08.2019
Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский
Автор: Алексей Мурзак

Зеленский назначил нового главу Житомирской области

Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового главу Житомирской государственной областной администрации. Новым главой Житомирской ОГА стал Виталий Бунечко. Об этом в понедельник, 12 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-службу главы украинского государства.

"Зеленский, который находится с рабочей поездкой в Житомирской области, во время совещания по вопросам незаконной добычи янтаря представил нового председателя Житомирской областной государственной администрации Виталия Бунечко", - говорится в сообщении.


Как отмечается, Бунечко поблагодарил Зеленского за поддержку и отметил, что работа областной администрации будет построена исключительно на принципах открытости.

Бунечко до назначения работал первым заместителем начальника главного управления регионального главка СБ Украины в Мариуполе.

СМИ связывают Бунечко с олигархом Игорем Коломойским, так как его родной брат Вячеслав занимает должность начальника претензионно-искового управления департамента юридического обеспечения Укрнафты. Именно он представлял интересы компании, связанной с Коломойским, в судебных делах с НАБУ.

Как свидетельствует электронная декларация Бунечко, он жил в поселке Приморское Донецкой области, хотя прописан в Киеве.

Бунечко задекларировал наручные часы Frank Muller и Zenit. В 2018 году получил 365 тыс. 409 грн зарплаты. Имеет $39 тыс. и €32 тыс. наличными.

Ранее сообщалось, что незаконная добыча янтаря в трех областях Украины (Житомирской, Ровенской и Волынской) может стать причиной объявления Украинского Полесья зоной экологической катастрофы.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский поручил главе Нацполиции Сергею Князеву уволить руководителей райотделов полиции в Житомирской области, а также ожидает смены главы областного управления Службы безопасности Украины в области.