Зеленский назвал главные приоритеты для Верховной Рады

Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский

Зеленский обозначил одной из приоритетных целей новой Рады возвращение Крыма и прекращение войны на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский назвал первоочередные задачи для депутатов Верховной рады IX созыва, которые 29 августа приступили к работе. Обращаясь к парламентариям, украинский лидер подчеркнул, что к таким задачам относятся "завершение войны в Донбассе, возвращение аннексированного Россией Крыма, а также укрепление национальной обороны и безопасности". Об этом в четверг, 29 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Страна.ua".

"Задачи: государство в смартфоне, уничтожение рейдерства, улучшение медицины, возрождение науки, укрепление национальной безопасности, завершение войны на Донбассе и возвращение Крыма. Это все от нас ждут", - отметил глава государства в своей речи.


Зеленский также обозначил и другие приоритетные направления работы. 

"Перед вами целый ряд задач и вызовов: закон об импичменте, введение народовластия, снятие депутатской неприкосновенности, действительные реформы судебной системы и правоохранительных органов", - указал он.

Кроме того, глава государства упомянул о привлечении иностранных инвестиций, децентрализации власти и строительстве "цифрового государства в смартфоне". 

"Всего этого ожидает наша страна", - добавил он

"Высший законодательный орган страны больше не будет олигархическим клубом по интересам, убежищем для беглецов от ответственности или машиной для легализации коррупционных схем, или создание коррупционных схем", - добавил новоизбранный спикер Рады Дмитрий Разумков.

Ранее стало известно, что Верховная рада Украины нового созыва на своем первом заседании в четверг утвердила Алексея Гончарука премьер-министром страны. Его кандидатура была предложена президентом Владимиром Зеленским и поддержана 290 голосами депутатов. 

Ранее спикер Верховной рады IX созыва Дмитрий Разумков отключил микрофон депутату "Оппозиционной платформы - За жизнь" Олегу Волошину за выступление на русском языке.

Как известно, на первом заседании Верховной рады нового созыва в четверг сформированы пять партийных фракций и одна внефракционная депутатская группа. В состав фракций вошли депутаты от пяти партий, которые преодолели проходной барьер на внеочередных парламентских выборах в стране 21 июля.