Зеленский назвал кандидата на должность генпрокурора

Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский

Стало известно, кто может заменить Луценко на должности генпрокурора

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что одним из кандидатов на должность генпрокурора Украины является заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка. Об этом во вторник, 23 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "РБК Украина".

"Может быть, это один из вариантов… С самого начала моей президентской кампании я говорил, что Рябошапка крутой специалист, я вижу его одним из претендентов", - сказал Зеленский журналистам по завершении брифинга во вторник в Киеве.


Зеленский также заявил, что Украине срочно нужен новый генпрокурор.

Ранее сообщалось, что генпрокурор Украины Юрий Луценко не должен был получить должность из-за несоответствия закону "О прокуратуре". Об этом говорится в представлении президента Владимира Зеленского об увольнении чиновника, поданном в парламент.

Согласно заявленным данным, назначение Луценко также обернулось нарушением Конституции. Требования к посту гласят, что занять его может лишь с высшим юридическим образованием, опытом работы в сфере права, навыками владения государственным языком.

Напомним, 11 июня президент Украины Владимир Зеленский внес представление на увольнение генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Зеленский также предложил Верховной раде назначить министром иностранных дел Вадима Пристайко.