Зеленский назвал свои приоритеты

Фото: Владимир Зеленский
Фото: Владимир Зеленский
Избранный президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что является его приоритетом в политике. Об этом во вторник, 7 мая, сообщает издание "Бизнес Медиа" со ссылкой на прес-службу президента.

Во время переговоров с комиссаром Евросоюза по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнесом Ханом Зеленский заявил, что своими приоритетами считает победу над коррупцией, демонополизацию в энергетике и деолигархизацию в средствах массовой информации.

"Наш приоритет - не борьба с коррупцией, а победа над ней. Демонополизация в энергетике, деолигархизация в СМИ. Я, как гарант Конституции, буду защищать путь, который избрали граждане Украины на выборах", - заявил Зеленский.

Он также также сообщил о готовности вернуть статью о незаконном обогащении в украинское законодательство, о чем ранее уже заявлял советник Зеленского, бывший министр финансов Украины Александр Данилюк.


Напомним, в команде Зеленского и партии "Слуга народа" утверждают, что не имеют отношения к созыву на 14 мая митинга под зданием Верховной Рады в поддержку проведения инаугурации Владимира Зеленского 19 мая.

Ранее сообщалось, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский будет планировать заграничные визиты, в том числе и встречу в "нормандском формате", после инаугурации.

Напомним, 3 мая депутат Верховной рады Украины Сергей Мищенко зарегистрировал в украинском парламенте проект постановления о проведении инаугурации Зеленского 19 мая.

Как известно, 30 апреля ЦИК Украины официально объявила Владимира Зеленского избранным президентом страны. Он одержал победу на выборах, получив 73,22% голосов.