Зеленский не готов идти на уступки Путину

30.04.2019 - 17:25
Фото: Зеленский не готов идти на уступки Путину
Фото: Зеленский не готов идти на уступки Путину
Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский не готов идти на уступки президенту РФ Владимиру Путину, но готов вести переговори с Россией в присутствии международных лидеров. Об этом в интервью The Daily Beast сообщила жена президента Украины Елена Зеленская, сообщает издание "Бизнес Медиа" со ссылкой на портал "Страна.ua".

"Невозможно начать с нуля. Я не думаю, что в ближайшее время будут прямые двусторонние переговоры. Владимир не готов идти на уступки перед агрессором, но он готов вести переговоры с Россией в присутствии международных лидеров", - сказала Зеленская.

"Владимир никогда не станет чьей-то марионеткой", - заверила она.

Зеленская также заявила, что довольно серьезно относится к борьбе за свободу, особенно за свободу слова. В особенности относительно убийств журналистов и активистов, в частности, Павла Шеремета и активиста Екатерины Гандзюк.

"Журналистов и активистов убивают - это худший кошмар; проходят годы и преступления не расследуются. Теперь мы надеемся увидеть справедливость, начиная с расследования расстрелов на площади Майдана во время революции", - сказала она.