Зеленский не явился в военкомат - СМИ

фото - зеленский
фото - зеленский
Подполковник и бывший командир 43-го батальона территориальной обороны “Патриот” Сергей Мацейко в интервью УП заявил, что во время начала вооруженной российской агрессии против Украины в 2014 году художественному руководителю студии "Квартал 95" Владимиру Зеленскому приходила повестка для мобилизации в ряды ВСУ. Об этом в понедельник, 18 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на интервью УП.

Со слов Сергея Мацейко, в 2014 году он занимался мобилизацией и лично выписывал Владимиру Зеленскому повестку в военкомат. Как сообщил офицер, повестку отнесли по месту прописки матери артиста в Кривом Роге.

По данным КП в 2014-м году во время выступления на шоу "Вечерний квартал" мама артиста лично сообщила, что ему принесли повестку.

Владимир Зеленский прокомментировал данное сообщение и заявил, что в марте документ приносили, но, утверждал, что ждал, что ему его перешлют в Киев, так как он прописан именно там.

“Мама все ребятам из военкомата объяснила, они сказали: “Хорошо”. Так что ждем: надо, значит надо! Я военнообязанный. Если нужно – пойду воевать”, – сообщил Владимир Зеленский.

Важно отметить, что артисты студии "Квартал 95" вместе с Зеленским активно принимали участи в поддержки украинской армии. Актеры ездили в зону АТО с благотворительными концертами.
 
Напомним, ранее сообщалось, что Зеленский во время встречи с представителями IT-индустрии в Украине и обсуждения введения инновация в область образования, заявил о возможном "сожжении команды" после их внедрения.