Зеленский обратился к Европейскому союзу

05.06.2019 - 17:41
Фото - Зеленский и Туск
Фото - Зеленский и Туск
Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с главой Евросовета Дональдом Туском заявил о необходимости усилить санкции ЕС против России. Стороны также обсудили ситуацию с незаконно задержанными в РФ гражданами Украины, в том числе с 24 военными моряками. Об этом в среду, 5 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на администрацию президента в Twitter.

"Я высказал благодарность за неизменную позицию ЕС по поддержке Украины и призвал к дальнейшей консолидации взаимных усилий и усилению санкционных мер, чтобы вернуть мир. Мы также обсудили ситуацию с незаконно задержанными в РФ гражданами Украины, в том числе с 24 военными моряками, наши общие усилия в борьбе за их освобождение", - заявил Зеленский.

На состоявшейся до этого встрече с Туском Зеленский также связал курс Украины в ЕС с противодействием российскому авторитаризму. 

"Украина в ЕС - это смерть российского имперского проекта. Более того, это мощный удар по российскому авторитаризму, путь к демократическим переменам в России и на всем постсоветском пространстве", - процитировала Зеленского в Twitter администрация президента Украины.


В рамках своего первого официального зарубежного визита в Брюссель Зеленский уже встретился с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини и генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Кроме того, Зеленский был приглашен на ужин в посольство США с участием советника президента США Джареда Кушнера и министра энергетики Рика Перри.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с вице-президентом Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом заявил, что не планируетстановится на сторону экс-владельцев национализированного банка "ПриватБанк".