Зеленский обратился к мировому сообществу

01.07.2019 - 21:24
Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский

Зеленский отреагировал на новый обстрел и гибель военных на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский назвал обстрел санитарного автомобиля в Водяном попыткой сорвать переговоры о прекращении огня в Донбассе. Он также призвал европейских партнеров Украины и США должным образом отреагировать на этот инцидент. Об этом в понедельник, 1 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу главы государства в Facebook.

"Обстрел санитарного автомобиля в Водяном – нарушение норм международного гуманитарного права, позорная и подлая попытка сорвать тяжелый переговорный процесс по прекращению огня на Донбассе. Украина всегда действовала и сегодня действует в рамках международных договоренностей и международного права", – написал президент. 




Напомним, 1 июля оккупанты на Донбассе обстреляли санитарный автомобиль военнослужащих операции Объединенных сил. Обстрел произошел около 10.50.

"Во время выполнения военными медиками ООС задач по эвакуации раненого в районе населенного пункта Водяное Донецкой области российские оккупанты цинично и подло обстреляли санитарный автомобиль одного из подразделений Объединенных сил", – говорится в сообщении.

Сообщалось, что в авто Hummer попала противотанковая управляемая ракета. В результате обстрела двое человек погибли, один раненый.

Ранее наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине подтвердили, что под Станицей Луганской на Донбассе произошло разведение сил и средств на участке линии соприкосновения.