Зеленский обратился к Путину

Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский

Зеленский пригласил Путина поговорить в Минске

Президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому лидеру Владимиру Путину личную встречу при участии лидеров США, Великобритании, Германии и Франции. По словам главы Украины, встречу с удовольствием примет в Минске президент Беларуси Александр Лукашенко. Об этом в понедельник, 8 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу главы государства в Facebook.

“Надо поговорить, надо, давайте, обсудим, чей Крым, и кого там нет на Донбассе. Компанию для разговора предлагаю следующую – я, вы (Владимир Путин), Президент США Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон", – заявил Зеленский в видеообращении.


Зеленский также обратился к представителям СМИ. 

"Отдельно хочу обратиться к украинским журналистам, особенно к журналистам этих телеканалов – кто-то купил каналы, но не вас. Вы не собственность, вы не коллекция Медведчука, не слуги Рабиновича, вы четвертая власть, вы тоже слуги народа", - сказал он.

Напомним, в воскресенье, 7 июля, в эфире программы "Вести с Дмитрием Киселевым" на пропагандистском телеканале "Россия-1" было объявлено, что 12 июля с 18:00 до 20:00 пройдет телемост Киев - Москва "Надо поговорить". Предполагалось, что телемост будет проведен совместно с украинским телеканалом NewsOne, который входит в медиагруппу главы политсовета партии "Общественная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука.

8 июля стало известно, что телеканал NewsOne сообщил об отмене телемоста "Надо поговорить" с российским каналом "Россия 24" якобы из-за заявлений об акциях протеста возле канала и прямых угроз физической расправы в отношении журналистов и их близких.