Главная / Новости

Зеленский объяснил, почему не помог Меркель

19:17 | 18.06.2019
Головна / Новости
Фото - Зеленский и Меркель
Фото - Зеленский и Меркель
Автор: Алексей Мурзак
Президент Украины Владимир Зеленский объяснил, почему не помог канцлеру Германии Ангеле Меркель, когда та почувствовала себя плохо из-за жары. Зеленский заверил, что в этот момент Меркель была в безопасности и ей ничего не угрожало. Об этом во вторник, 18 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на Bild.

"А что касается Меркель ... Я стоял рядом с ней. И поверьте, она была в безопасности", - заявил Зеленский на пресс-конференции по итогам переговоров.


Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель почувствовала себя плохо во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. На распространенных в немецких СМИ видеозаписях было видно, что глава кабмина, стоя на красной ковровой дорожке, пошатывается и явно испытывает недомогание.

За одну минуту Меркель много раз поменяла положение рук, стараясь унять внезапную дрожь. Причиной стала сильная жара, в Берлине в этот день около 30 градусов жары.

Напомним, после этого инцидента стороны ушли на переговоры и вышли к прессе примерно через полтора часа. Меркель после заверила журналистов, что чувствует себя уже очень хорошо. Причиной стало обезвоживание, она пришла в себя, когда выпила воды.

Напомним, что программой визита предусмотрены встречи Зеленского с руководством Германии и с ведущими представителями немецкого бизнеса. Политики обсудили двусторонние отношения, состояние выполнения Минских договоренностей, процесс реформ в Украине и многое другое.

Напомним, 18 июня стало известно, что Пентагон планирует предоставить $250 млн на дополнительную подготовку, оснащение и консультативные услуги по наращиванию потенциала Вооруженных сил Украины