Главная / Новости

Зеленский отменил почти 200 указов своих предшественников

18:27 | 20.06.2019
Головна / Новости
Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский
Автор: Алексей Мурзак
Президент Украины Владимир Зеленский официально отменил 200 указов, которые были приняты его предшественниками – Леонидом Кравчуком, Леонидом Кучмой, Виктором Ющенко, а также Виктором Януковичем. Об этом стало известно из заявления представителей пресс-службы украинского лидера, пишет издание "Бизнес.медиа".

Согласно имеющейся информации, указы под номерами №418/2019 и №419/2019, которые содержат основные положения по реализации предпринятой Зеленским меры, были опубликованы в четверг, 20 июня, на официальном сайте администрации президента.


Сообщается, что все документы носят экономический и административный характер. Отметим, ранее сообщалось о том, что Зеленский отменил указ относительно введения строго установленной школьной формы, который был подписан в 1996 году при нахождении Кучмы на посту президента.

Также важно отметить, что Зеленский отменил указ третьего президента Виктора Ющенко №567 "О мерах по упорядочению использования специальных световых и звуковых сигнальных устройств и номерных знаков на служебных транспортных средствах.

Президент заявил, что вместе со своей командой он провел полную инвентаризацию указов. 

"Это указы, которые вмешиваются в экономику, и сегодня они отменены", - объяснил он.

Сообщается, что также отменены указы о значительных штрафах за нарушение кассовой дисциплины и об ограничении права нотариусов устанавливать уровень цен на свои услуги. Кроме того, снят запрет на использование ткани иностранного производства для изготовления школьной формы.

Также отменен ряд указов, касающийся обращения и оплаты за бланки векселей, валютного регулирования и ряд указов по предпринимательской деятельности.

Ранее сообщалось о том, что Зеленским был подписан указ, на основании которого будет создан офис главы государства. Известно, что его будут создавать после произведения реорганизации, а также планируют сократить количество сотрудников в его нынешней администрации.