Зеленский отстранил Бессмертного от переговоров в Минске: что произошло

Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский

Зеленский освободил от должности представителя Киева в политической подгруппе

Президент Украины Владимир Зеленский освободил Романа Бессмертного от обязанностей представлять Киев в политической подгруппе по Донбассу, соответствующий указ опубликован на сайте главы государства, пишет издание "Бизнес.медиа".

"В частичное изменение статьи 1 указа президента Украины от 19 июня 2019 № 414 "Вопросы обеспечения представительства Украины в Трехсторонний контактной группе" -  освободить Бессмертного Романа Петровича от исполнения обязанностей представлять Украину в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы", - говорится в тексте указа


Бессмертный был назначен представителем Украины в контактной группе указом Зеленского от 9 июля. Тем же указом с этой должности был уволен Александр Моцык. Ранее, в 2015 - 2016 году, Бессмертный уже представлял Киев в политподгруппе на переговорах в Минске.

Ранее Бессмертный заявил о необходимости прекращения Киевом работы в Минске до встречи лидеров "нормандской четверки". Он также поддержал экономическую блокаду Донбасса, которая осуществляется Киевом с весны 2017 года.

Следующее заседание контактной группы запланировано в Минске на 21 августа, кто будет представлять Украину в политической подгруппе, пока не известно.

Ранее представитель Владимира Зеленского Антон Кориневич заявил, что Украина имела полное право перекрыть канал, снабжающий Крым водой из Днепра, а пресной воды для потребностей жителей полуострова хватает.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский поручил главе Нацполиции Сергею Князеву уволить руководителей райотделов полиции в Житомирской области, а также ожидает смены главы областного управления Службы безопасности Украины в области.