Зеленский ответил на найденую виллу в Италии

фото - зеленский
фото - зеленский
В штабе кандидата в президенты Владимира Зеленского ответили на информацию расследования журналистов о найденой незадекларированной вилле в Италии. Об этом в четверг, 28 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на официальную страницу в Зеленского в Facebook. 

"Фейк! За три дня до выборов президента Украины Владимира Зеленского пытаются дискредитировать. В СМИ запущена очередная волна фейков о "сокрытии имущества" Владимиром Зеленским при декларировании", - возмущаются в штабе кандидата.

У Зеленского сообщают, что закон о предотвращении коррупции однозначно указывает на то, что информацию о бенефициарной собственности (то есть имуществе, которое декларант контролирует через юридическое лицо) указывают только те субъекты декларирования, которые занимают ответственные и особо ответственные должности или занимают должности, связанные с высоким уровнем коррупционных рисков.
Снимок экрана 2019-03-28 в 21.38.31.png
"Учитывая то, что Владимир Зеленский не занимает ни одной из должностей на государственной службе, у него не было и нет обязанности декларировать недвижимость, владельцем которой является компания, основанная Владимиром", - отметили у кандидата в президента Зеленского.

При этом, добавили в команде, данная компания указана в декларации Зеленского "в полном соответствии с действующим законодательством".

Кроме того, отмечают авторы заявления, утверждение журналистов о 15 комнатах виллы - тоже фейк, правда не говорят, сколько в здании самом деле помещений.

"Это лишь дополнительное подтверждение циничной клеветы. Могли бы уже и 150 комнат написать, для более "сенсационных" заголовков", - негодуют у Зеленского.