Зеленский озвучил национальную идею Украины

Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский
Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский, обратившись к народу и всем присутствующим на торжественной церемонии инаугурации, назвал национальную идею страны под его руководством. Об этом сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на телеканал "112 Украина". 

Президент заявил, что не существует правильных или неправильных украинцев.


"От Ужгорода до Луганска, от Чернигова до Симферополя, во Львове, в Харькове, в Донецке, в Днепре, в Одессе - мы все украинцы и мы должны быть едины, потому что только тогда мы сильные", - сказал президент.

"Может, это и есть наша национальная идея – объединившись, сделать невозможное вопреки всему", - сказал Зеленский, выступая в Раде.

Ранее Владимир Зеленский попросил украинцев не называть его Владимиром Александровичем, а обращаться к нему только по имени.

Как известно, 20 мая, президент Украины Владимир Зеленский во время выступления после инаугурации принял решение и заявил о роспуске Верховной Рады Украины.

В свою очередь в ЦИК Украины заявили, что ни одно решение суда не может остановить процесс досрочных выборов в парламент, который начнется после официального опубликования указа президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады.

"Согласно нормам действующего законодательства, если избирательный процесс начался, то ни одно из решений судов не может остановить его. Как только будет обнародован указ (Указ президента о роспуске Верховной Рады), со следующего дня мы будем уже в избирательном процессе", - заявили в ЦИК.

Также ранее сообщалось, что бывший глава комитета избирателей Украины нардеп Александр Черненко (БПП) заявил, что досрочные выборы в парламент Украины могут пройти 14 или 21 июля.