Зеленский подписал указ о роспуске Рады и назначил дату выборов

Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады и назначил досрочные выборы в парламент на 21 июля. Об этом во вторник, 21 мая, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на сайт Администрации президента.

"Прекратить досрочно полномочия Верховной Рады Украины восьмого созыва. Назначить внеочередные выборы в Верховную Раду Украины на 21 июля 2019 года", - говорится в тексте документа.


Указ вступает в силу с сегодняшнего дня.

Напомним, о намерении распустить Парламент Зеленский заявил во время своей речи на инаугурации.

"Вы назначили сами инаугурацию в понедельник, рабочий день. Я вижу в этом плюс. Это значит, что сегодня вечеринок не будет, будем работать. Я вас очень прошу принять закон об отмене депутатской неприкосновенности, закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, многострадальный избирательный кодекс и сделайте, пожалуйста, открытые списки. Это далеко не все, что вы можете сделать. Но для начала этого достаточно. У вас на это будет два месяца. Сделайте это и повесьте медали себе – неплохие баллы на досрочные парламентские выборы. Я распускаю Верховную Раду", - заявил Владимир Зеленский.

Ранее сообщалось, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский уже вечером, 21 мая, может подписать первые указы о кадровых назначениях.

Напомним, говоизбранный президент Украины Владимир Зеленский, обратившись к народу и всем присутствующим на торжественной церемонии инаугурации, назвал национальную идею страны под его руководством.

"От Ужгорода до Луганска, от Чернигова до Симферополя, во Львове, в Харькове, в Донецке, в Днепре, в Одессе - мы все украинцы и мы должны быть едины, потому что только тогда мы сильные", - сказал президент.

"Может, это и есть наша национальная идея – объединившись, сделать невозможное вопреки всему", - сказал Зеленский, выступая в Раде.

Ранее Владимир Зеленский попросил украинцев не называть его Владимиром Александровичем, а обращаться к нему только по имени.